×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Чибисов Максим Юрьевич. Остеопатия. Биодинамика. Эксклюзивный массаж.

Dr. Чибисов Максим Юрьевич.

Традиционная и медицинская остеопатия.
Рейтинг:
Просмотров: 35824
Новости
Остеопатия и COVID
21.06.2021

Актуальность этой темы невозможно переоценить. Многое из того, что сейчас происходит, ещё не понято и не объяснено. Мало информации и в научных журналах. На основании собранной информации, а также личного опыта лечения постковидных осложнений и составлена эта статья.

Для меня COVID–это не ОРВИ. Это системное заболевание, поражающее, прежде всего, нервную систему, а через неё и другие органы и системы. Поэтому мы видим такое множество проявлений: у кого-то больше страдают лёгкие, у кого-то органы чувств, у кого-то почки, кишечник и т.д.

Ко мне приходят пациенты, которые по медицинским стандартам считаются выздоровевшими: отрицательные тесты, нормальные анализы и данные инструментальных исследований. Но они не считают себя здоровыми. У кого-то не восстановилось обоняние или вкус, многие продолжают периодически кашлять и чувствуют нехватку воздуха, кто-то испытывает головокружение, слабость. Часто я слышу такие фразы: «я какая-то не такая», «странное состояние», «пустота в голове». Медики в поликлиниках не обращают на это внимания, а люди страдают, создаются сообщества из переболевших в соцсетях, чтобы заявить о своих проблемах. Во время сеанса лечения я вижу анатомические и физиологические причины для этих состояний и отношу их к постковидным осложнениям, требующим остеопатической реабилитации.

Механизм возникновения этих состояний реализуется через иммунную систему двумя основными способами и зависит от множества факторов, главным образом, от общего состояния организма к моменту заражения:

1.Иммунный ответ недостаточен. Иммунная система не может или не желает в данный момент бороться с вирусом. Это чаще всего бессимптомные формы либо формы с лёгким течением заболевания. Вирус «прячется» и замуровывается организмом «до лучших времён» либо в невральных оболочках, либо в эпителиальные ткани, чаще всего, лёгких. Как правило, через некоторое время возникает рецидив (не вторая волна и не повторное, а недолеченное первое заражение!) заболевания.

2.Иммунный ответ чрезмерен, вплоть до аутоиммунной агрессии, когда вирус уже уничтожен, но иммунная система продолжает ошибочно атаковать собственный организм, в частности, нервную систему, что и вызывает множество описанных ранее проявлений.

В этом состоянии человек остаётся один на один с болезнью, и не знает, что с этим делать. А помощь ему сейчас крайне необходима, ведь известно, что нервная ткань восстанавливается крайне медленно, а если пройдёт достаточно большой отрезок времени (а медики, не понимая сути происходящих процессов, просто советуют пациенту «подождать, пока само всё пройдёт» в рассчёте не понятно на что, упуская время), может и вовсе не восстановиться. К чему это может привести –да к чему угодно! От несчастных случаев из-за невнимательности в силу нарушенной мозговой деятельности до раннего старения, слабоумия и болезни Альцгеймера, не говоря уже про обострения всех имеющихся заболеваний

Остеопаты же, в силу натренированной чувствительности своих рук, и самой длительной из всех врачебных специальностей подготовки, способны распознать в теле пациента эти проявления и помочь избавиться от них. В первую очередь, проводя коррекцию иммунной системы, с которой способны работать непосредственно. К тому же, эта коррекция проводится абсолютно экологично: врач только создаёт подходящие условия, а организм сам запускает механизмы восстановления с той силой и в том объёме, которые необходимы в данный момент. Эта способность прописана в нас самой природой, и она может быть активирована на остеопатическом сеансе. Эффективность этого подхода подтверждена более чем 130-летним существованием остеопатии, причем исторически известно, что основатель остеопатии Э.Т. Стилл прославился именно лечением инфекционных болезней.

P.S. Ко мне на прием пришёл мужчина, 73 года, перенёс ковид. Поражение лёгких 50%. Много сопутствующих заболеваний и перенесённых операций. Ему было тяжело, но он был выписан из стационара. Мы провели сеанс. У него сразу «отпустило сердце, стало легче дышать». И он сказал мне: «Мир меняется, мы должны меняться вместе с ним». Эта мудрость помогла ему выжить и поможет справиться с болезнью, у него есть все шансы.

Почему дети легко переносят ковид?-не поэтому же ли?, им легко меняться и приспосабливаться к изменяющемуся миру!

Давайте будем мудры как старики и при этом легки как дети – в этом, на мой взгляд, лучшая вакцина от «новой коронавирусной инфекции»!

Dr. Чибисов М.Ю.
+7912337 0430 osteomax.gid43.ru

Контактная информация
610000, Киров, район горадминистрации
+7 (912) 337-04-30
Пн - Сб: 09.00 - 21.00
Суббота: 09.00 - 21.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Разместите этот html-код на вашем сайте: